14:41

Святая курага!(с)
1. Посмотрела свежий трейлер "Стражи". Ваймс в те моменты, когда не кривляется, не трипует и не щеголяет подводкой - Ваймсом таки немного чувствуется. А вот Сибиллу развидела окончательно, и вообще - страсть опечалилась из-за того, что и как там с ней сделали. Печалит (особенно после перечитанной целиком "Стража!Стража!") теперь уже практически всё: и то, что актрису взяли худую-молодую-красивую, и то, что она там дракончика с собой таскает как оружие (хотя в книжках сердилась, даже когда Ваймс просто от них сигары пару раз прикурил), и то, что она там бой-баба какая-то. С топорами.
Зойчем, зашто, и почему именно "Стражу" - ответа нет. Знаю только, что точно запасусь платками, закусью и хотя б сидром там, если не пивом. Буду пить, плакать, ставить на паузу, умываться, а затем снова - пить, смотреть и плакать.
Даж не знаю, как они в итоге гет-то мой любимый подадут. Ведь наверняка испоганят. Не будет мне ни знакомства крутого, ни постепенно и ненавязчиво зарождающегося романса, ни спасения (в котором леди Сибил, несмотря на положение, ни разу не "дамзел ин дистресс"). Я уж молчу о том, что засрут или не заснимут как надо не только финальный ужин, но и укравший при перечтении мне сердце момент с руками.
Также меня очень интересуют две вещи: что там рядом с Карцером перед Псевдополис-ярдом был за мужик, и откуда у капитана Ваймса трипы со своими подчинёнными в стиле диско. Просто - што?

2. Самая - в хорошем смысле, разумеется, ибо в плохом лидирует коронавирус - всратая вещь, которую я видела в этом году - это концовка "The End of Evangelion", на которую одна дева в твиттере без монтажа почти наложила "Прекрасное далёко". То, что получилось - охуенно в своей крипоте и апокалиптичности, и пробирает меня всякий раз до нутра и глубже. И да, "Прекрасное далёко" для меня теперь навсегда и с Евой ассоциируется, и сама по себе апокалиптичного смысла преисполнена.
Ссылк на чуть более полную версию в вк:vk.com/im?sel=21767623&w=history21767623_video&...

3. В рамках эксперимента взяла в библиотеке немного "Баббла": первые два сборника "Экслибриума" и "Ловец снов" - ваншот про Яну и Балора. Последний очень здорово и приятно нарисован ( как говорится, не Фобс и Кей едиными), кроме того, там мне там чисто внешне очень понравилась Яна. Вообще я к ней как к персонажу отношусь умеренно-нейтрально, потому что она - внезапно - настолько в моём вкусе, что даже отталкивает. Хотя лет десять назад я бы её со всеми вводными и дуэтом с Балором любила бы до бесчувствия. После левел-апа образ тоже хороший, но казался мне чуточку перегруженным. А вот стадия в промежутке, когда татуировки у неё чуть пониже плеч, но не доходят до запястий, волосы зелёные целиком, талисманов чуть-чуть, а одежда сдержанная, тёмная и простая - вот она прямо да.
"Экслибриум" (по крайне мере, первый том) оказался довольно интересным, точно попробую читать дальше. Лиля как персонаж кажется свежей и незатёртой, Саша с Соловьём тож любопытные.(у Соловья, кстати, моя любимая внешняя деталь: улепленные цветными пластырями пальцы. А ещё он не любит одежду и одевается в стиле "примоднённый бомж").
Сценаристке за отсылку к "Криминальному чтиву" устами Ангелины Евгеньевны послала во время чтения пятюню).

@темы: Грустнота, Ссылки на всякое полезное, Бегущая плёнка, Книги, Терри Пратчетт

Комментарии
16.12.2020 в 14:56

"Yes, Virginia."
что там рядом с Карцером перед Псевдополис-ярдом был за мужик
это где?

а что за девушка с двумя букольками на голове и в платье с белым большим воротником?
16.12.2020 в 15:15

Святая курага!(с)
это где?
Да вот буквально в самом начале, они там под дождём стоят, и Карцер его за шею держит ладонью.

а что за девушка с двумя букольками на голове и в платье с белым большим воротником?

Вот тоже не поняла. Но вообще это может быть кто угодно, хоть эпизодический оригинальный перс. Или - запросто - Иниго Сепаратор.
16.12.2020 в 15:42

"Yes, Virginia."
Да вот буквально в самом начале, они там под дождём стоят, и Карцер его за шею держит ладонью.
это по ходу Джо Ваз, он главу гильдии воров играет.

Иниго Сепаратор.
тоже на него подумал.

что-то я Чанселор не признал, что они с нею сделали?
17.12.2020 в 22:29

Святая курага!(с)
это по ходу Джо Ваз, он главу гильдии воров играет.
А-а, вот оно что. Но тогда непонятно, чой-та они вдвоём перед зданием Стражи торчали. наверное, сценаристы упоролись окончательно и задумали если не гейский роман, то хотя б намёки по всему эпизоду. Я б не удивилась
тоже на него подумал.
А, отбой. Иниго таки а натюрель, так что интрига с барышней сохраняется. Думаю, это хорошо не только в плане соответствия: мне понравился в своё время момент с апельсином, и грешным делом подумала, что вот этот более лихой-топорный-прямолинейный отбив ножа (или что там летело) вместо него и будет.

что-то я Чанселор не признал, что они с нею сделали?
Такое чувство, что причесали-нагримировали так, чтобы смотрелась старше, чем есть.(я бы дала семьдесят).
а Воунз-то зачем женщина?
10.01.2021 в 12:13

"Yes, Virginia."
это по ходу Джо Ваз, он главу гильдии воров играет.
я таки ошибся. и такой ээээ. штоооо.
11.01.2021 в 18:18

Святая курага!(с)
я таки ошибся. и такой ээээ. штоооо.
У меня так и с "юным" Сэмом было, и со всем остальным. Такое чувство, что экранизировали вместо сценария чей-то не слишком зрелый и полностью безобоснуйный фанфик, где все изменения вот просто потому что. Все две серии, что я успела посмотреть, были одним большим комом изменений. Они даже не меняют как-то интересно события повествования, или ещё что, потому что они низачем, просто потому, что так захотела левая пятка сценариста. Моркоу тряпка с ненужной семейной драмой, просто потому, что. Из Ваймса сделали какого-то усохшего наркомана без капли внутреннего достоинства - просто потому что.
На всякий случай: вы оба эпизода посмотрели? Орнуть о том, что во втором, можно?
11.01.2021 в 18:57

"Yes, Virginia."
я три посмотрел уже даже, оказалось, что вчера или сегодня третий подвезли, пока я собирался глянуть второй. так что, можно орать! )))

не слишком зрелый и полностью безобоснуйный фанфик, где все изменения вот просто потому что
ну да, я бы даже дал этому сериалу шанс как вариации на тему визуально, но слишком много вопросиков к сюжету и мотивации персонажей.
11.01.2021 в 18:58

"Yes, Virginia."
алзо, почему Смерть говорит не ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ?? даже в русских субтитрах поленились прописать.
11.01.2021 в 20:22

Святая курага!(с)
алзо, почему Смерть говорит не ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ?? даже в русских субтитрах поленились прописать.
Смерть вообще какой-то непонятный и вызывает очередной приступ недоумения. Во-первых, он не в характере (не говорит капслоком, бухтит по поводу своего рода занятий, как человеческий дед), во-вторых - выглядит халтурно и условно. В третьих - сама сцена его появления безобоснуйна, потому что Ваймса даже не ранили.Я поняла бы разговор со Смертью, если б Ваймс вырубился из-за раны или удара. Я бы поняла, если бы у него просто, без трёпа со Смертью, пронёсся перед глазами кусок жизни. Но блин, когда это вот так в кучу, оно не работает вообще.а ещё мне голос у Смерти не нравится. Вот прям не поверю, что кроме Иэна Ричардсона и Кристофера Ли не
осталось мужиков с крутыми голосами и чёткой дикцией.

так что, можно орать! )))
Я, если что, пока третью не смотрела (собираюсь с моральными силами, может, даже сегодня). И, короче...
ОНИ УБИЛИ ДЕТРИТА!!!
СВОЛОЧИ!!!
Причём убили совершенно тупо с точки зрения сценария. Это вот так в "Вольтроне": авторы вроде как хотели через гибель Адама показать, что вот война, вот трагедь и потери (ага, причём прежде всего для перса, который и так уже одноногая собачка).Но это нифига не сработало, потому что Адама на экране минуты полторы от силы.
Так и тут: в первой серии Детрита совсем чуть-чуть, и мы знаем только, что они с Ваймсом друг друга спасли. Нет у Детрита ни Рубины, ни занятного книжного прошлого, ни даже флэшбека со знакомством с Ангвой и/или Шельмой. И из-за этого как-то дохрена сложно сопереживать персам или печалиться самой.а когда Ваймс начал чуть ли не картинно рыдать, я сморщилась и поставила на паузу
ну да, я бы даже дал этому сериалу шанс как вариации на тему визуально, но слишком много вопросиков к сюжету и мотивации персонажей.

Соглашусь. Ну, только вот ещё Шельму, пожалуйста, хотя бы гномьего роста (так и быть, без бороды, если уж вам так надо).
Оффтопом: ловила себя на мысли, что Шельма и Ангва сами по себе, без сравнения с книжными характерами, мне нравятся. Если б они сами по себе и с другими именами фигурировали в другом, не-пратчеттовском сериале - были бы прям любимыми героинями. И динамика дружбанская у них хороша, почти сестроманс.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии