Святая курага!(с)
1. Тот неловкий момент, когда ты вроде как послеживаешь, как там, что там, ко всем ли сериям доделали сабы, и потом подгадываешь момент, усаживаешься, и...
И понимаешь, что вот прям ща тебе реально не хочется смотреть шестой сезон "Вольтрона". Не хочется, и всё. Потому что книг набрано, потому что дописывание письма, идеи, которые прут наружу (не только сочинительские, к слову), и... перефразируя, словом, "Бал вампиров" - "час НЕ настал". Вот так вот. Вот когда я пятый смотрела - залпом почти (потому что шестую серию ещё не доперевели), в ночи, под шоколадку и ор впечатлений Вике в вк - вот тогда да, тогда я была готова и восприняла его весь на ура просто.
А тут, чую, если насильно ложкой впихивать - ничего хорошего не выйдет.
Но в целом пока не жалко: посмотрю когда посмотрю.
2. Пробовать смотреть себе рюкзак на алиэкспресс, или хотя б в той же "Капсуле" - та ещё пытка, особенно если твои запросы в плане определённости не шагают дальше "нууу, чтоб точно с широкими лямками и карманами внутри, и по материалу - хотя бы из холста, штоле". Потому что слишком. Много. Вариантов.
При этом ничё общего c библиотечной тоской, когда вроде и не прочь что-то почитать, но бродишь между полок, бродишь, и... как-то никак. Не цепляет. На алиэкспрессе ты скорее в состоянии а-ля фрекен Снорк из "Опасного лета". Платьев - или рюкзаков - слишком много, и самый крутой сходу не выбрать. А хочется.
Словом, у меня случилась внутренняя мини-истерика, я закрыла алиэкспресс и решила, что лучше уж подберу выкройки и с аниной посильной помощью (т.е. сшиванием на машинке) сбацаю свой собственный рюкзак: идейный и с брелочным кольцом где-нибудь сбоку. В конце концов, мой первый долго проношенный рюкзак не-для-школы я выкроила и сшила почти совсем сама (тогда мне мама помогла, сделав выкройки на бумаге и прошив потом дерматиновое днище на машинке), и мы оч даже счастливо протаскались вдвоём до самого колледжа. Разумеется, я его храню.
3. На волне дочитанного вчера "Дело табак" влезла на англовики в статью про лорда Витинари. Наткнулась на такую строчку: "Pratchett's own choice of actor to play Vetinari was Alan Rickman".
Алан Рикман. Лорда Витинари.
В ночи взорнула сразу же, как представила. Реально, я зверски завидую той параллельной вселенной, где сэр Терри и Алан Рикман не заболели, и смогли в крутую экранизацию "Стражи". (или, на худой конец, успели до середины десятых годов).
Внезапно, кстати, наткнулась на вариант для Сибиллы - Сигурни Уивер. Хотя, конечно, ей уже сейчас шестьдесят восемь. Так что, наверное, успели в той параллельной вселенной. Правда, если бы в ней же взяли на Ваймса Джереми Айронса, то явно пришлось бы кадр выстраивать так, чтоб Сибилла-Сигурни при своих метре восьмидесяти казалась выше Ваймса-Айронса с его метром восьмьюдесятью восемью.
В этой вселенной, смею надеяться, в роль Сибиллы смогла б Гвендолин Кристи. По крайней мере, типаж мне кажется весьма и весьма подходящим.
Но - Рикман-Ветинари!
Чёрррт.

@темы: Размышлизмы, Вещи, Бегущая плёнка, V:LD, Книги, Терри Пратчетт