Святая курага!(с)
Трепались недавно с Алей по телефону, она среди прочего упомянула, что Стиви - её старый ноутбук, который, на моей памяти, не раз ломался и чинился - вновь ожил. Я вдохновилась и спросила, смотрела ли она "Настоящего детектива". Мол, если нет - так я ж могу на диски записать, да прислать по почте. Аля согласилась - сказала, что давно хотела посмотреть, но сейчас не может, т.к. интернет только на мобильнике есть. Я ей и предложила: давай, мол, на диски запишу и пришлю, посмотришь. Ну и Аля: да, давай, круто будет.
Я ещё позже, когда закатала первый, решила: хм, а не закатать ли и второй? И на всякий пожарный ещё и у Али спросила, мол, тебе второй записывать? Правда, там персонажи другие, но? И Аля: не, не надо. Не люблю, когда персонажи меняются.
Короче, я сперва закатала второй, а потом уже спрашивала, и после её "не, не надо" второй вроде как остался на компе валяться.
И пришла мне в голову шальная мысль: а не посмотреть ли?
Короче, я выдержала ровно три с половиной серии, после чего удалила сезон, ни секунды не раздумывая. Если совсем мягко, то - на рееедкость унылая тягомотина. Персонажи все ходят со сложными щами (именно так; назвать то, что у них на лице,выражением, язык не поворачивается), усиленно намекая, что в каждом из них сидит по маленькому Расти Коулу, и что "даже не надейтесь, со мной всё не так просто". Вдобавок - уж не знаю, из-за чего, то ли из-за увеличения числа персонажей, то ли из-за того, что второй сезон не определился, чем ему быть - детективом или про детективов - отслеживать сюжет толком не получалось. Ощущения были, как при просмотре "Нокаута": этот пошёл туда, та пошла сюда, потом они объединились, зачем-то припёрлись в дом к третьему и наехали на него, потому что отпечаток его левой пятки и правой руки они нашли на каких-то очередных документах из ящика или сейфа. Какое-то бессмысленное нагромождение: то расследование, то заморочки, то расследование, то заморочки.
Тьфу, одним словом. КПД в минус, время потрачено зря. Единственно хорошее - песня в заставке (мне страсть понравился голос, и не зря - Леонард Коэн оказался) и идея с письмами, которые оставляют друг другу до востребования наговорёнными на цифровой диктофон. да и то это было просто упомянуто. Но вообще - отличная идея для эпистолярного фика, например. Особенно если учесть, что с цифрового диктофона можно на плеер сбросить и переслушать
Короче, завтра постараюсь этот КПД-шный минус убрать. Напишу что-нибудь, прочитаю что-нибудь. Первую серию первого сезона пересмотрю.
А, ну да. Диалоги во втором вкупе со сложными щами производят впечатление натянутости.

@настроение: Нет, и всё-таки: буээээ....

@темы: Раздражение, Бегущая плёнка