Святая курага!(с)
1.Перепутала сроки сдачи работы по "Кориолану" и сорвала нафиг семинар. Плюс недоспала ночью и посередь работы сегодня хотела спать. А это всегда фигово, когда ты на работе, хочешь спать, а у тебя ещё и очередь. Помню отчётливо, что ещё в сентябре прошлого года, когда ещё не определилась, куда поступать, и посматривала в сторону ГУКиТ - пообещала себе, что постараюсь организовывать своё время так, чтобы ни за что, ни при каких обстоятельствах не сидеть всю ночь или не засиживаться настолько, что отход ко сну становится бессмысленен.
Сбивать режим - это очень, очень хреново, пора бы мне это уже запомнить.сюда так и просится фраза в духе "я слишком стар для этого дерьма". Собственно, так оно и есть.
2. Касаемо своей работы по "Кориолану" как-то прям заранее уверена, что отстой, хотя Аня-однокурсница уверила меня, что, мол, все мы в группе прям таланты от Бога. Естественно, это была ирония, но всё же меня утешает, что я всё ещё пока лишь на первом семестре первого курса, и ждать с меня алмазных-жемчужных россыпей на двадцать тыщ знаков рановато.Тем не менее, в контакт не намерена соваться хотя бы сегодня. Завтра, конечно, тоже было бы хорошо, но есть риск, что пропущу что-нибудь важное.
3. Начиная с понедельника, являюсь гордым обладателем стрижки а-ля пацан из "Макбета". Тётя Валя только слегка асимметричную и крайне короткую чёлку оставила. В остальном же - точь-в-точь. Хотя от фотографий тётя Валя пришла натурально в ужас и спросила, откуда я это взяла: уж не со стенда ли "Их разыскивает милиция"?
А вообще - отлично и очень удобно: причёсываться с утра не надо, только чёлку поправить. И про серьги, разумеется, не забыть.
4. Также решила не рассусоливать и прямо в понедельник ломанулась в "28-й", и заплатила денег, и познала блаженство. Ибо "Песочный человек" - вещь до сих пор для меня и потрясающая, и потрясающе вдохновляющая, и вообще тот случай, когда я чертовски рада, что существую с Нилом Гейманом в одной вселенной, причём в том её варианте, где он благополучно познакомился со всеми крутыми и нужными людьми. И сочинил и "Сэндмена", и "Добрые предзнаменования" (потому что среди крутых и нужных людей был и Терри Пратчетт), и "Этюд в изумрудных тонах", и кучу всего остального.
Кстати, не ошиблась, предположив, что именно в шестом томе будет мой любимый тридцать первый выпуск.И он там помещён в самое начало.:heart:
А ещё за время не-чтения "Сэндмена" успела забыть, кто такой Дэйв Маккин. Отлистнула сразу в конец, чтобы примечания посмотреть, наткнулась на разворот про участвовавших в создании, гляжу на имя, думаю: что за чувак? Больно знакомо, он тут рисовал что-то?
И только потом вспоминаю заново, что он, вообще-то, бессменный создатель обложек к главам.:facepalm3:
В "28-м" сказали, что седьмой том обещается в начале года, возможно прямо в январе. Склонна им верить, так как шестой пророчили в октябре - и пожалуйста, в конце октября радостно ору, глядя на результаты поиска по сайту.
5. В связи с этим я сперва загорелась тиснуть нечто вроде письма с благодарностью на адрес питерского филиала "Азбуки-Аттикус". Потом - самому Нилу Гейману. Каким образом это вылилось в активные поиски адреса Урсулы Ле Гуин, я так и не поняла. Впрочем, адрес я уже накопала и выяснила заодно, что на письма она, к сожалению, не отвечает (если только ей не пишут дети - вроде так). Также она просить не присылать ей книг для подписи (она не сможет прислать их обратно), но зато - если приложить к письму конверт с налепленными марками и надписанным адресом, то она сможет прислать автограф.
Надо обязательно попробовать. В жизни ни одному своему любимому писателю не писала.
И адрес для писем Гейману тоже выяснить.

@темы: Нил Гейман, Личное я, Личинка театроведа, Книги, События