Святая курага!(с)
В прошлую субботу вдруг накатило: села сперва закатала себе на читалку с с рутрекера весь "Soul Eater" - узнать, что же там в итоге с Дес Кидом произошло, и чем вообще всё кончилось; а потом и вовсе "Легенду об Аанге" села досматривать.
"Пожиратель душ" оказался идеален для обратной дороги: лёгкая такая манга, в меру увлекательная и особо мозги не грузящая. Правда, кроме этого, да любопытного концепта и нескольких действительно зацепивших персонажей, похвастать ей нечем. Такой себе вполне стандартный сёнен, где все персонажи стараются стать сильнее и побороть мировое зло, которое, естессна, толкает речи об уничтожении мира по каким-то своим, очень даже весомым и объективным причинам. Плюс дофига выкрикиваний названий атак, максималистские заявления в духе "пожертвую жизнью за это, пожертвую жизнью за то" и рефлексия по не всегда понятным мне поводам. (но это я, наверное, уже просто не в десятом классе). А, и ещё я так всё-таки и не поняла, что ж там в итоге произошло с Хроной и Кишином. перечитывать, ясень-пень, уже неохота

А вот "Легенда об Аанге" мне зашла страшно. Аккурат тот случай, когда, как в "Песочном человеке", тащилась со всего подряд, начиная от персонажей и боёвки и заканчивая миром, в котором авторы не поскупились на отсылки к восточной культуре. Были моменты, когда от избытка чувств я ставила на паузу и изображала циркового крокодила, были - когда ходила и орала про себя (или говорила Ане что-то вроде "Аргх, какой сейчас был охуенный момент!"). Это вообще показательно, учитывая то, что я последнюю серию несколько раз видела и уже наизусть знаю, кто с кем останется, чем всё кончится и какая будет финальная мелодия.
С мира, кстати, протащило ещё разик отдельно в пятидесятых сериях, когда Западный храм воздуха показали. Это прям вот в самое сердце было. Как заброшенная оранжерея из "Машинариума" в своё время.
Кстати, "Легенда об Аанге" - это ещё и тот редкий случай, когда мне главный герой понравился. Я обычно либо фанат тех, которые не совсем главные, либо вообще - высматриваю себе каких-нибудь пятых лебедей с восьмого ряда и довольна. А тут - нет, смотрела и радовалась. Тот эпизод, когда Аанг в мир духов отправился и с Кохом Похитителем Лиц разговаривал, я до сих пор расцениваю не только как поклон в сторону японских гравюр с призраками, но и как годное криппи.
И Зуко. Зуко прекрасен. И канонный гет с ним и Мэй тоже прекрасен, имхо.
Довершая мысль: "Легенду о Корре" решила не смотреть, только прочла всякие спойлеры на Avatar Wiki да посмотрела две серии из второго сезона, где рассказывается, с чего вообще всё начиналось. В принципе, вариант в духе "львы-черепахи наделяют базовыми навыками, а потом уже каждый народ себе соответственно канону из первого сериала учителей нашёл" меня очень даже устраивает, ибо непротиворечив.
АПД: всё-таки не выдержала и посмотрела тот кусок серии - последней в первом сезоне - где есть Тот Самый Момент, который я ещё на гифках у маки. видела. После этого почему-то на паузу не поставила и досмотрела до того момента, на всякий случай под кат. Не хочу хорошие впечатления портить. Ну и да, более чем уверена, что от вида почти девяностолетнего Зуко меня до печёнок проберёт печаль.
И довершая мысль совсем-совсем: взяла бы охотно или магию воздуха, потому что у неё много мелких козырных фишек вроде "прошустрил мимо всех по коридору", или боевые умения и ловкость, как у Тай Ли, потому что то, как она даёт на протяжении сериала прикурить что Катаре, что бойцам королевства Земли - крутота неимоверная.

@темы: Прозак, The Last Airbender, Бегущая плёнка, События