Святая курага!(с)
1. На днях тут сидели с сестрой рядышком перед экраном, копались в ассортименте интернет-магазина с рюкзаками, твёрдо намереваясь что-нибудь себе выбрать. Аня определилась довольно скоро и отсела, а я чего-то всё сидела и сидела,копалась и копалась, тыкала, рассматривала, снова тыкала, снова рассматривала. Хотела себе что-то именно для повседневного использования, так как "Африка" успел за три года истрепаться и поднадоесть, а для учёбы уже был запланирован полосатый "Термит", который подарила Оксана на прошлогодний день рождения, и который для повседневщины великоват (по крайней мере для моей: даже если к обычному содержимому добавить книжку, контейнер с обедом и какое-нибудь яблоко, то всё равно будет всё мотать туда-сюда),зато за покупками, например за тканью или одеждой - идеально. Ну, и для учёбы вот.
Словом, загрузилась этим самым выбором вперемешку с "вон тот в толщину, если смотреть с торца, всего десять сантиметров. Значит, талмуд и контейнер вместе не влезут, будут выпирать?", "а двадцать четыре литра - это для повседневщины не многовато?" и "Ой, а старый тогда будет дома зря валяться, ААА ЛИШНЯЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!11" настолько, что у меня вскипели мозги, я плюнула и решила: хрен с ним, со старым пока похожу, он ещё не разваливается. Вдобавок действительно было бы непонятно, куда его девать, он просто пылился бы без дела.
2.Увидела вчера среди иностранной почты простую бандероль в тыквенно-жёлтом конверте и с рядком одинаковых квадратных марок. Пригляделась и увидела, что они все - с портретом Джонни Кэша на мягком таком чёрном фоне. Прикольные, конечно, но в целом ничего особенного, просто портретные марки. Подумала ещё позже в этом направлении и поняла, что к маркам как к таковым отношение у меня потребительски-практичное. Например, в "Почтовом офисе", подбирая для заказа марки тоже, чуть было не купила шикарную чёрно-золотую, тематическую - Чемпионат мира по футболу, который в 2018-м году будет. Выложила просто потому, что она была сторублёвая, такую даже на толстое заграничное письмо, если оно не заказное, не налепить - жалко. А вот обе сцепки "Союзмультфильм" пошли у меня на ура - на открытки же.к слову, крайне щепетильно отношусь к тому, чтобы марки были наклеены точно по весу и без перебора.Никакого "ну ладно, есть двадцать семь, значит, наклею с запасом, хотя надо двадцать шесть пятьдесят". Так что налепи я ту с Чемпионатом на какое-нибудь толстое заграничное - переживала бы, что много
В общем, в этом отношении я точь-в-точь как та метафорическая тётушка из "Добрых предзнаменований", что на открытку для племяша налепила небрежно "Голубой Маврикий".
3. Накидала себе список чтения на первое время, сходила в библиотеку у нас на Советской. Полный рюкзак древних греков плюс Вергилий в очень крутом издании. Серия "Библиотека мировой литературы", а это означает тканевый переплёт, цветной обрез (в данном случае - цвета жёлтой гуаши из детского набора). И внутри - прямо вот всё, что мне по списку надо: и "Буколики", и "Георгики", и "Энеида".пафосно-снобская мимопроходящая мысль подсказывает прихватить его с собой Тогда в театр в качестве не только чтения, но и аксессуара.Пфф))
4. Когда брала билеты на "Лебединое озеро" Мэтью Борна, которое в рамках Театрального сезона в кино будут крутить, набрала по привычке всяких афишек и обнаружила, что та, что на "Джульетту", с изнанки оформлена как полученная почтовая открытка, разве что строки для адреса пустуют. И чего-то задумалась про "не сходить ли?", особенно когда узнала про сюжет. Тем более что так уж вышло, что из всего, что я ждала в этом году, и на что сходила, меня не разочаровал только "Дэдпул", а так даже в "Отряде самоубийц" этому самому Отряду побоялись как раз хорошую такую порцию мудачизма додать. Что впечатление, естественно, изрядно подпортило. А, ну и нераскрытость некоторых персонажей тоже.
Собственно, я к чему: может, если незапланированно на что-то сходить, то как раз и не разочаруюсь?

@темы: Размышлизмы, Вещи, Личное я, Бегущая плёнка, Книги