В конце четырнадцатого года - причём совсем-совсем в конце, в двадцатых числах декабря - довелось побывать на костюмированной танцевальной вечеринке в честь наступающего Нового года. Вечеринку устраивала студия старинного танца "Хрустальный дракон", там было много танцевального пёстрого народу, группка из трёх музыкантов, которым за выступление донатили в шляпу (кто мог), и незамысловатое угощение в виде всяких там чипсов и печенек. Алкоголя, разумеется, не было (в том числе и потому, что народ был весьма разновозрастный), только всякие соки-газировки. Народ тогда, помню, прибывал по-разному: кто-то пришёл точно ко времени, кто-то попозже; и один раз при мне отрядили одного из "тейлаховцев" (то есть чувака из студии "Тейлах", где занималась я) в магазин, когда стол опустел.
И вот при мне же вместе с небольшой группой опоздавших вошла какая-то дева (судя по всему, давно танцующая), со всеми знакомыми радостно здоровается и после переобувки и прочего ставит на стол пластиковый контейнер. В котором оказался нарезанный аккуратными прямоугольниками домашний брауни. С орехами.
Я не помню - сколько я успела съесть. Кусочки были небольшие, и возможно, я успела ухватить второй. Но смели его натурально, почти мгновенно. Не помню также, какие именно там были орехи, хотя уверена, что точно не грецкие. Но вкус, потрясающе шоколадный и при этом вообще ни разу не сладкий, и то, что кусочки были плотноватые на ощупь и укус, я отлично помню и сейчас. одно из самых ярких воспоминаний того вечера, наравне с танцевально-раскрепощённой атмосферой и победителем - именно победителем - в номинации "Girl power" Гастрономически это у меня даже было не впечатление, а - потрясение. И по силе спокойно равнялось яблочно-сырному коблеру из московского "Coffee Bean", который я попробовала годом ранее.
Только в отличие от коблера, нагугленного почти сразу, или хлеба по-ирландски, с приготовлением брауни я всё тянула и тянула. Ноосфера уже даже избавила от необходимости гуглить, подкинув в библиотеке "Марусю" за июнь семнадцатого с нужным рецептом.
Короче, в прошлую субботу Аня просто взяла и приготовила брауни - просто потому, что захотелось. Да и рецепт она из журнала переписала уже давно. А сегодня его приготовила я - только удвоив пропорции, чтоб вышло побольше, и добавив грецкие орехи.
Словом, имею сказать, что домашний брауни - штука охуенная, всем советую. Что без орехов, что с орехами (хотя с орехами, по нашему с Аней мнению, вышло чуть круче). Мы обе с первого укуса в прошлую субботу влюбились. Надо будет как-нибудь ещё попробовать мраморный брауни приготовить (за белую часть, кстати, в нём внезапно отвечает не белый шоколад, а вовсе даже сливочный сыр), и ещё брауни с мороженым.
К слову, шоколадом при выпекании пахнет очешуительно тоже.
WLABBNMM
| воскресенье, 26 мая 2019