1.Вот думаешь где-то в июле-августе: о, команда по "Алхимику" собралась, надо послеживать, выкладки навещать, комментить, если понравится что. А потом скидыщ: рабочая пятидневка, читаешь в основном книжки, по вечерам в интернет вообще почти не лазишь... и всё, деанон. Зато всё сразу: и джен, и рейтинг, и можно даже без хлеба и перерывов на обед.
2. Сейчас, правда, у меня опять тот период, когда голова как парусиновая сумка: вся набита битком, трещит по швам, и даже в боковых карманах места никак нет, и мелочь никакая не влезет. Пуговицы отлетают, молния расходится, свитер и пакет с носками грозят выпасть. Единственный выход - абсолютно ничего больше не класть (то бишь, не читать, и по возможности не смотреть), а наоборот, потихоньку вытаскивать. Писать - лучше всего черновики, но посты и письма - тоже неплохо разгружают. Заниматься рюкзаком, для которого у меня почти всё есть, и даже Аня уже расчехлила машинку, и надо ловить момент. Почеркушки свои продолжать, тем более что сегодня я обзавелась собственным химическим карандашом (не знаю ничего, чем мне удобнее было бы скетчить начерно, без ластика и прочего). И вообще, быть по возможности максимально наружу, как я это обычно называю. Глядишь, и голова вновь разгрузится.
3. Несмотря на упомянутую нехватку места, всё равно зарулила в нашу библиотеку и продлила стопочку античной римской поэзии, которую брала месяц назад - не хочу так быстро от неё отступаться. В довесок прихватила Лорку (сборник избранного и сборник всяких писем и прочего), и кой-чего из Пратчетта. Надеюсь, хотя бы часть я сдам назад прочитанным, потому что знаю я себя: нахапаю, как всегда, а потом расхочется. Несколько раз уже так было.
К слову, дважды пыталась взять в Маяковке "Страдающее Средневековье", и оба раза все три экземпляра оказывались, ясень-пень, на руках. Тогда я плюнула и решила, что не прочь его и в библиотеке у нас заиметь. Подстерегу экземпляр на Озоне в Чёрную Пятницу, как свои тетрадки когда-то.
4. Кстати про Пратчетта: таки одолела "Делай деньги!" в эксмовском переводе. Морщилась, корчилась но таки одолела, и таки даже словила ближе к концу эйфорию и невозможность оторваться. По ощущению в целом - не только переводчик слажал, но и редактор. Да и вообще издательство в целом: помню я тот роскошный случай, когда "Путеводитель по Анк-Морпорку" выпустили у нас без входящей в комплект карты тупо потому, что права выкупили только на саму книжку. А карта - это ж неотъемлемая часть, это ж коптец как важно!
*выдыхает*
Короч, когда-нибудь, если Пратчетт не обретёт своего гениального переводчика (как Сэй Сёнагон - Веру Маркову), а старенький "Grim Fandango" не переведут какие-нибудь любители так же хорошо, как это когда-то сделали с "Маскарадом", я всё-таки пнусь и доучу английский до уровня, достаточного, чтоб жечь и пепелить в оригинале.
5. Внезапно с тумбы узнала о том, что весной выпустят пятый "Devil May Cry". Узнала - и моментально помчалась на ютуб, уточнять подробности.
Не то чтобы я горячий фанат серии, но - четвёртую в своё время проходила, пусть и без геймпада, и аниме смотрела, и игрофильм по третьей части с любительской озвучкой. И в трейлере пока что всё нравится. Неро - стриженый, с протезом вместо демонской, но при этом со старой-доброй Алой Королевой за плечами - нравится просто ужас как. Если завезут хороший порт на комп - погоняю за него прям с удовольствием. Данте - я при виде него прям ужаснулась, потому что он показался мне каким-то прям ваще старым. Там вроде, по словам Де Сад, всего два года прошло, чего он так сдал-то? И выглядит аж старше Леди? А потом пересмотрела пару раз, и так... ничё вроде, просто потрёпанный мужик за сорок. И в начале, когда он с каким-то посетителем в своём агентстве разговаривает, чувствуется атмосфера усталости. И во имя монокля Спарды! У него там фикус!))
Леди - сколько её там есть - пока понравилась, особенно её короткая белая кожанка с узором. Триш - наоборот, из-за навороченной графики как-то... окарамелилась, что ли. Изюминки нет, что-то интересное из лица пропало, а что именно - я пока не уловила.
Новая девчуля, Нико (которая внучка Нелл Голдстейн, сделавшей Данте пистолеты, и внезапно дочка заикающегося Агнуса - учёного из четвёртой части) - пока не раздражает, хотя вот Де Сад на неё ворчала тоже. Искренне надеюсь, что их с Неро в каноне не будут пейрить, а наоборот - подадут крутое партнёрство и всяческий броманс. Про Неро, кстати, крепко подозревают, что он таки сын Вергилия. Уж не знаю, насколько неловко будет после этого тем, кто их с Данте шипперил. Если будет вообще, учитывая, какой в фандоме главный слэшный пейринг. Что касается мутного латиноса в татухах и сандальках… нуу, если это будет один из злодеев, я надеюсь, он отожжёт.
И кстати, Вергилий! Обещали Вергилия, и это отлично! Прям очень хотела бы глянуть на него после стольких лет отсутствия и фанатских домыслов. Я теперь даже думаю, что синяя куртка Неро в четвёртой части и то, что подсветка на фургоне Нико неоново-голубая - неспроста и какбэ намекает.
Ждём, короче, трейлеров и восьмого марта.
WLABBNMM
| суббота, 27 октября 2018