1. Очень за последние несколько дней прониклась Woodkid. С ними было почти как с Моби: в мае тринадцатого Клён повесила с десяток песен мне на стену в вк, но они мне то ли настроенчески не зашли, то ли я просто была гораздо более другим человеком. Тем менее, вчера я две случайно завалившиеся в папку для разного на плеере (сейчас она зовётся "Музыкальные развалы") заслушала до дыр.
Так что собираюсь завести себе для них отдельную папку и накатать штук двадцать, чтоб наверняка.
2. Вчера ездила с Галей на экскурсию в Старую и Новую Ладогу - от профсоюза. Очень понравилось, разве что первые два экскурсовода несколько испортили малину. Увы, я избалована Татьяной Олеговной и Джамилей Дмитриевной (преподавательницами зарубежной литературы и зарубежного театра в академии), и считаю, что раз уж у человека разговорная профессия, то говорить он должен так, чтобы его хотелось слушать. А не хотеть заткнуть уши плеером.что я, собственно, и сделала на полдороге довольно беззастенчиво. А перед этим у Гали на плече ещё и подремала.
Да и вообще, я как-то больше за то, чтобы по музеям/монастырям/крепостям бродить самостоятельно, без экскурсоводского зудения на ухо, особенно унылого. К своему восприятию и чистоте впечатлений я отношусь довольно трепетно, и если уж что-то вызвало во мне интерес настолько, что захочется дополнительной инфы - то я спокойно поищу потом, в интернете или библиотеках (или даже дома - стараниями Ани у нас книг по искусству хватает).
Зато второй экскурсовод, водившая нас непосредственно по Новой Ладоге, оказалась чудесной. Чувствовалось, что город свой она очень любит, несмотря на упадок, и рассказывала и показывала так, что и памятник городской собаке, пропавшей три года назад, и Обводный канал, и устье Волхова, от которого можно уже и Ладожское море-озеро увидеть, и кусок булыжной дороги середины девятнадцатого века - всё это понравилось мне больше, чем Старая Ладога с её крепостью и Георгиевской церковью. Хотя нет, вру - Георгиевская церковь (по крайней мере снаружи, внутрь зайти из-за осеннего времени не удалось) мне понравилась. И Староладожский Никольский мужской монастырь с церковью Николая-чудотворца (и охурменным толстым бело-рыжим котом, который привлекал внимание больше, чем речь экскурсовода, охотно лез к мелким участникам экскурсии на колени, вместо урчальника включил целый рокотальник, экскурсовода ещё заглушая, а на жмурящейся морде прямо читалось: "Миряне... Обожаю мирян!"), и тот старый действующий храм с кладбищем в Новой Ладоге (позор мне, но - название забыла).
В перерыве очень вкусно и много накормили обедом в кафе "Старая Ладога". В частности, там был богический рассольник, который я съела весь.
Обратно добирались аж два с лишним часа. Отдельно запомнилось, как уже на обратном пути сделали на двадцать минут возле тамошнего рыбного рынка остановку, и мы с Галей душевно так допили остатки кофе из термоса. Кстати, я с собой взяла ещё мыльные пузыри (чтоб стоять за компанию с Галей, когда она выходит перекурить, и мочь чем-то занять руки), кои одолжила восьмилетней дочке галиной коллеге, которая так же душевно постояла потрепалась вместе с нами.
Кстати, пофоткали друг друга удачно. Убедилась лишний раз, что наравне с собственными глазами и волосами мне безоговорочно нравится собственный профиль.
3. Среди прочего - сегодня Международный день музыки)
WLABBNMM
| воскресенье, 01 октября 2017