Вот буквально только что вернулась из нашей кронштадтской библиотеки. Взяла Вампилова и Ибсена - у первого мне надо ещё "Утиную охоту" прочесть, у второго - "Привидений", да и текст ""Кукольного дома" к следующему семинару хочется иметь на руках в бумажном виде. А то читалка моя всем хороша, вплоть до наличия чехла и документов, но если вдруг зависнет - то намертво, до полной разрядки. А я о "Кукольном доме", в частности о чете Хельмер, вчера на работе целый день размышляла, и на семинаре хотела бы трындеть основательно, со ссылками на первоисточник.
Погода хорошая, под двадцать, поэтому настроение было хорошее тоже. После библиотеки купила себе в "33 пингвина" шарик лимонного мороженого и шла довольная сразу всем: и тем, что Вампилов с Ибсеном нашлись, и что вот мороженка есть, и май-теплынь, можно уже в куртке лёгкой разгуливать и кроссовках, и цели всякие намечаются; а дома два бумажных письма, и вот сяду, когда приду, и буду на них отвечааать...
Отдельного до странного радует, что в нашей домашней библиотеке ждут, припасённые когда-то и так пока и не дочитанные до конца "Хроники Амбера" и цикл о Земноморье.
Отдельно про семинары: как-то всё очень нормализовалось, более того - вроде бы ушло в плюс. В том смысле, что на прошлом и позапрошлом занятиях я таки стряхнула пыль со своих способностей к анализу, коими вовсю бравировала на литературе в школьные годы, и пару высказанных мною мыслей Лидия Владимировна отметила как "довольно глубокие".
Единственно, что оба раза перед семинарами я как-то так совершенно отвратительно организовывала своё время, и смотреть нужные пьесы и фильмы приходилось в день семинара, практически впритык ко времени, когда надо выходить. Особенно отвратно вышло в прошлый раз, когда я ещё и "Кукольный дом" прочесть не успела, и читала его в дороге, а дочитала - за несколько минут до начала занятия. Не стесняясь резких слов, прямо заявляю - в первую очередь, конечно, самой себе: нахуй. Нахуй так делать, это ужасно. Не говоря уже о том, что мысль "а-а-а, надо смотреть-смотреть не отрываясь, минут на счету, тут три часа, а мне через три и десять надо из дома выходить, чтоб не опоздать" полноценному восприятию не способствует от слова совсем.
Поэтому мой девиз отныне - "Делай заранее".
К слову, ещё я решила стряхнуть со школьных своих лет ещё немножко пыли, и завела в трёх толстых тетрадках по дневнику - для фильмов, спектаклей (как на видео, так и вживую) и книжек. Цели, для которых заведено - естественно, учебные: перед экзаменами перечитать и вообще, для памяти; так что постараюсь не забрасывать, а полноценно вести.
Тем более что времени у меня для такого всё-таки достаточно.
И не забывать про спектакли!
и про загран. А то мало ли, госпошлину повысят, что тогда делать буду?
WLABBNMM
| суббота, 07 мая 2016